Ein Giant Chocolate Cup Cake mit Lemon Butterfluff Frosting.
Das war was. Lustig. Stressig. Glückseligkeit als er dann fertig war.
Vegan Chocolate Cake (Mengenangabe für eine Springform)
250 g Mehl
125 g Stärke
65 g Kakao
3 TL Backpulver
2 EL Sojamehl
80 ml Öl
250 ml Selters
1/2 TL Salz
1 TL Vanille
1 EL Zitrone
250 g Zucker
Zutaten vermengen; in eine Springform gießen, bei 200°C ca. 30 min backen
Für einen Giant Cupcake braucht man die 2-3fache Menge des Teiges um die Formen auszufüllen.
Butterfluff Frosting (mit amerikanischen Einheiten) nach Isa Chandra Moskowitz
1/2 cp. Palmin Soft
1/2 cp. Margarine
3 1/2 cps. Puderzucker
1/4 cp. Sojamilch
Vanille
abgeriebene Zitronenschale
Das Fett mit dem Handrührgerät aufschlagen und den Puderzucker, sowie die anderen Zutaten unter Rühren dazugeben.
Noch ein Hinweis zu amerikanischen Einheiten. Im Gegensatz zu den metrischen Einheiten, die eine Masse darstellen, handelt es sich bei Cups um Volumeneinheiten. Man findet im Internet oft die Umrechnung 1cp = 250g, danach sollte man aber nie gehen. 1cp Mehl und 1cp Puderzucker ergeben eine ganz andere Masse als 1 cp Butter. Man ist besser beraten sich einfach einen Messbecher zu kaufen auf dem die Einheiten angezeichnet sind, ansonsten versaut man sich jedes amerikanische Rezept.
Und hier noch ein paar Detailaufnahmen vom fertig dekorierten Cupcake:
PS: Yummie....
Fazit: nur zu besonderen Angelegenheiten
was mich fast so sehr fasziniert hat, wie der Cupcake war die Silikon Springform :)
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