Donnerstag, 29. September 2011

Gnocchi mit Spinat Sauce und Kirschtomaten

ESC Running Dinner
Eine tolle Sache. Man bekommt einen Gang, den man kochen soll zugewiesen und besucht für die anderen Gänge andere Leute zu Hause.
K. und ich hatten das Hauptgericht.

Gnocchi mit Spinat Sahne Sauce und Kirschtomaten
dazu Salat und Brot und alles vegan.



Zutaten (6 Personen)
- 2 Packungen vegane Fertig-Gnocchis (im Supermarkt bei mir im normalen Regal neben der Pasta, die im Kühlregal enthalten Ei)
- 1 kg Blatspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Kirschtomaten
- 2 - 3 Pkt. Sojasahne
- 150 - 250 ml Gemüsebrühe
- Hefeflocken
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Kirschtomaten in Viertel schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Den Spinat dazu geben und andünsten. Wir haben hier TK-Spinat verwendet. Er wurde nach dem abtauen noch von der Flüssigkeit befreit. Frischen Spinat einfach in den Topf geben und etwas zusammen fallen lassen.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sojasahne auffüllen.
4. Soviel Hefeflocken hinzugeben, bis die Sauce cheesy schmeckt. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten hinzufügen.
5. Die Gnocchis nach Packungsanweisung zubereiten. Alles anrichten. Fertig.




Die Bilder in diesem Beitrag sind am Folgetag entstanden und entsprechen nicht ganz meinen Erwartungen. Aber am Abend hatte ich leider keine Zeit das Essen aufwendig zu fotografieren.

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