Samstag, 1. Oktober 2011

Oven Baked Potatoes and Squash with Salad

Yesterdays Supper 
Ich ♥ Kürbis.
Es ist Herbst :). Ich liebe den Herbst und das ganze saisonale Gemüse. Allem voran Kürbis. Deswegen gab es gestern auch das erste Kürbisgericht des Jahres bei uns.

Butternutkürbis mit Rosmarinkartoffeln und Dip





Kürbis:
Zutaten:
- 1/2 Butternutsquash
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Gewürze: 1/4 TL Koriandersamen, 1/4 TL Fenchelsamen, 3 Nelken, 2 Pimentkörner, 1 TL Salz, Pfeffer
- Sesamkörner

Zubereitung
1. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
2. Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und die dabei entstandene Mischung über den Kürbis streuen.
3. Olivenöl und Ahornsirup darüber geben und alles gut mit durchmischen.
4. Im Backofen bei 200°C bis zur gewünschten Konsistenz backen ( ca. 20-30 min)



Rosmarinkartoffeln: (L. dein Geburtstagsdinner hat mich wirklich inspiriert :p)
- Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden
- ich koche die geschnittenen Spalten dann immer für ca. 5 min
- danach mit 3 EL Olivenöl, frischem geschnittenen Rosmarin und Paprika-/Chilipulver einreiben
- bei 200°C in den Ofen bis sie goldbraun sind (ca. 30 min)



Dip:
- Yofu mit Zwiebelwürfeln, TK-Kräutern und Salz, Pfeffer mischen




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