Dienstag, 11. Oktober 2011

Chili "non" Carne

Schmuddelwetter. Was hilft mehr, als sich von Innen mit einer dampfenden Schüssel Chili "non" Carne aufzuwärmen. Wir kochen immer gleich einen Riesentopf, es scheint draußen ja auch nicht besser zu werden, darum auch die enormen Mengenangaben.

Chili "non" Carne







Zutaten:
- 150 g Sojafleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Paprika
- 500 g Kidneybohnen (gerne mehr, ich hatte leider nur eine Dose)
- 400 g Mais
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 2 Pakete passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Gewürze: Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver (oder Cayennepfeffer für die, die es nicht so scharf mögen), 2 EL Zucker

Zubereitung:
1. Das Sojafleisch nach Packungsanleitung vorbereiten.
2. Die Zwiebel und die Paprika würfeln. Kidneybohnen und den Mais abgießen.
3. Das Sojafleisch in einer großen Pfanne anbraten. Nach einiger Zeit die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten bis sie glasig sind. Alles mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Danach in einen großen (vorgewärmten)Topf umfüllen.
4. Paprika dazu geben und noch etwas anschwitzen.
5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den Tomatenstücken und den passierten Tomaten auffüllen.
6. Würzen. (Vorsicht es kocht noch etwas ein, also lieber noch mal zum Schluss nachwürzen.
7. Köcheln lassen:
    30 min: wenn die Paprika noch bissfest sein soll
    60 min: es wird schon schlotziger
    >60 min: ein schöner "Bohnenbrei"
8. evtl. nachwürzen. Fertig.

Heute ist der zweite Tag und ich finde, dass es von Tag zu Tag besser wird :) (funktioniert aber nicht ewig :p)

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