Donnerstag, 6. Oktober 2011

Vegan Pho Soup

Today's Lunch
Pho. Eines der Lieblingsessen vom Cookiemonster und mir. Egal ob Sommer oder Winter, es ist immer die richtige Zeit für eine große Schüssel Pho.
Das vorgestellte Rezept ist eine Annäherung und auch nur ein Grundrezept. Pho besteht normalerweise immer aus einer Fleischbrühe mit Einlagen.
Was die Einlagen angeht, sind der Fantasie, oder besser, dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Basics wie Reisnudeln, Sprossen und Frühlingszwiebeln gehören aber immer rein (außer man mag sie natürlich nicht).

Vegan Pho Soup







Zutaten (4 Personen):
Brühe:
- 3 l Wasser
- 4 EL gemischtes Miso
- 2 EL Gemüsebrühe
- Sojasauce nach Geschmack
- Chiliflocken, Koriander, Pfeffer (evtl. noch Ingwer, Knoblauch, ...)
Einlagen:
- 1 Packung frittierter Tofu
- Reisnudeln
- Mungobohnensprossen (auch gerne als Sojasprossen bezeichnet)
- Frühlingszwiebeln
- Möhren
- frische Kräuter: Koriander, Thai-Basilikum (kein Muss)

Zubereitung:
1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten (max. 4 min kochen). Nach dem Abgießen in ein Sieb beiseite stellen. Entweder in etwas Wasser, oder gelegentlich mit Wasser durchspülen, damit die Reisnudeln nicht verkleben.
2. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Das Miso, die Gemüsebrühe und die Gewürze einrühren.
3. Nebenbei das Gemüse für die Suppeneinlage klein schneiden.
4. Den Tofu zu der Brühe hinzugeben.
5. In eine große Schüssel oder Suppenschale eine Portion Reisnudeln füllen und mit Brühe und Tofu auffüllen. Das Gemüse darüber geben und durch die Suppe warm werden lassen. Fertig :)


Dazu essen wir gerne Teigtaschen, Sommerrollen oder Frühlingsrollen. Rezepte dafür folgen bald.


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