Donnerstag, 6. Oktober 2011

Vegan Pancakes

Ja ich weiß man isst zuerst Frühstück und dann Mittag. Aber ich hab die Posts in der falschen Reihenfolge erstellt. Mehr nicht.
My Cookiemonster made breakfast for me. Was für ein Service. Das Rezept haben wir zusammen rausgesucht. Es stammt von veganolution. Wie immer ist dieses Rezept auch ein bisschen abgewandelt.
Die Pancakes sind die ersten die C. gemacht hat und sie sind super gelungen.

Vegan Pancakes






Zutaten:
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Backsoda
- 1 EL Öl
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Essig
- 1/2 TL Vanille, Prise Zimt, Prise Salz

Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Essig verrühren und zur Seite stellen.
2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen.
3. Das Öl und die gestockte Milch unter die trockenen Zutaten rühren.
4. Den Teig in einen Messbecher füllen. Eine große beschichtete Pfanne vorheizen.
5. Kleine Mengen Teig in die Pfanne gießen und ausbacken. Erst wenden, wenn der Teig an der Oberfläche gestockt ist.

Dazu gab es Kirschen, Blaubeeren, Banane und Ahornsirup.

1 Kommentar: