Sonntag, 2. Oktober 2011

Bunte Herbstquiche und Karotten-Kürbis-Suppe

Yesterday's Supper
Wir haben beim Einkaufen letzte Woche zugeschlagen. Saisonales Gemüse en masse. Kartoffeln, Kohl, Porree, Kürbis, Karotten, Zwiebeln. Darum gab es die letzten Tage immer wieder Variationen von diesen Zutaten. Auch die bunte Herbstquiche bildet da keine Ausnahme. Das Rezept der Quiche und als Bonus am Ende ein Rezept für Karotten-Kürbis-Suppe.

Bunte Herbstquiche und Karotten-Kürbis-Suppe






Boden:
- Dinkelvollkornmehl, Margarine, Wasser
- dazu kann ich keine Mengenangaben machen, weil ich das immer irgendwie mische, sodass ein ausrollbarer Teig herauskommt, den ich dann in eine gefettene Form lege


Füllung:
- 1/2 Stück Räuchertofu
- 5 Karotten, Vanillezucker (kein Vanillin)
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 1/2 Pkt. Sojasahne
- Hefeflocken, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

1. Das Gemüse klein schneiden und den Räuchertofu würfeln.
2. Die Karotten anbraten, mit Vanillezucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann die anderen Zutaten hinzufügen und andünsten. Mit Soyasahne ablöschen.
3. Die Füllung würzen und dann in den Boden füllen
4. Bei  200°C ca. 40 min backen







Zu der Quiche gab es noch leftover Karotten-Kürbissuppe vom Vortag. Davon gibt es leider keine Fotos, irgendwie nicht daran gedacht. Aber ich denke man kann sich eine orange Suppe mit grünen Kräutern auch so vorstellen.

Karotten-Kürbis-Suppe

Zutaten:
- 6 Karotten
- 1/2 Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Pkt. Sojasahne (cookiemonster loves it)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Piment, Nelken, Curry

Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln , Karotten und Kürbis schälen und klein schneiden
2. anbraten, mit Brühe ablöschen, würzen
3. 20 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
4. pürieren und Sojasahne hinzugeben (oder auch nicht)
5. Basilikum drüber streuen, fertig :)

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